サイカ精米方式とは

「旨み」と「甘み」が逃げない新しい無洗米製法

BG無洗米は、肌ヌカが本来持つ粘着性を利用し、肌ヌカ同士を吸着させることによって肌ヌカを除去した無洗米で、とぎ洗いが不要で、
簡単に無駄なく、環境に配慮しながら炊飯することができます。
サイカ式精米法とは、このBG無洗米方法と、新しい精米技術「均圧精米法」を組み合わせることによって、従来の精米法ではヌカと一緒に
取り除かれてしまっていた旨み層を残しながら無洗米に仕上げた、新しいお米です。

新技術による無洗米製法で、
普通の無洗米よりも甘みも旨みもアップ

甘みも旨みも逃がさない「まばゆきひめ」。

そもそもなぜそのようなことが可能なのかと言えば、従来の精米方法では
取り除かれてしまっていた「うまみ層」に秘密があります。

まばゆきひめは特殊な技術で「旨み層」を取り除かずに精米できる新しい
製法
です。

この「旨み層」には上質な甘み・旨みの 元となるため、味わい深く美味しいご飯ができるのです。

サイカ式精米法