レシピ

ご飯がもっと美味しくなる和食メニュー

食卓には欠かせない「ご飯」、おいしいご飯にあう「おかず」の美味しいレシピを紹介していきます。

材料(2人分)
  • ぶり・・・2切れ
  • 酒・・・大さじ2
  • みりん・・・大さじ2
  • しょうゆ・・・大さじ2
  • 砂糖・・・大さじ1
  • サラダ油・・・適量
作り方
  • 1、 の調味料は混ぜておく。
  • 2、フライパンに油を入れ熱し、皮を下にして焼く。
    焼き色がついたら裏返す。
  • 3、両面に焼き色がついたら蓋をして2・3分蒸し焼きにする。
  • 4、たれを全体にかけ、スプーンなどで全体にかける。
    汁気がなくなってきたら完成。
レシピ一覧はこちら旬のおいしいレシピ